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전복 버터구이 & 전복내장죽 레시피

abalone butter roast & abalone porridge Recipe

안녕하세요.

Hi, nice to meet you.

강오커플에 강셰프입니다.

My name is Kang Chef.

유튜브를 통해서 요리과정을 볼 수 있습니다.

유튜브 : https://www.youtube.com/channel/UCorulOzQiPcrGTpZ5DOPwtw

You can see the cooking process on YouTube.

오늘 요리 소개

Let me introduce today's cookies.

오늘의 요리는 전복 버터구이 + 전복 내장죽입니다.

abalone butter roast & abalone porridge 

호불호 없이 모두가 좋아하는 요리이면서 아주 간단하기 때문에 소개해 드립니다.

Everyone likes it, but it's very simple. 

집에서 손질하는 시간만 빠르게 한다면 30분 안에 요리해서 드실 수 있습니다.

If you do the abalone work quickly, you can eat it in 30 minutes. 

ㆍ재료소개 + 장보는 팁

Let me introduce the ingredients. 

▷전복 20개 10,000원

▷Abalone 20 Mi 10$

- 1kg 00미(1kg 단위당 몇마리가 들어가는지를 보고 말하는 겁니다.)

- 자연산 : 껍데기에 해초나 부유물이 껴 있고 테두리 부분의 무늬와 색이 진한 갈색을 띈다.

natural acid : The shell has seaweed or floats, and the pattern and color of the rim are dark brown.

- 양식 : 껍데기 자연산에 비해 깨끗하며, 몸통 테두리 색이 회색빛을 띈다.

farming rollover : : The skin is cleaner than the natural acid, and the body rim is gray in color. 

▷찹쌀 : 300g 2,000원

▷glutinous rice : 300g 2$

- 집에 많이들 있으시니까 그거 사용하시면 됩니다. 

ㆍ재료손질

trimming of food ingredients

▷칫솔로 전복 전체를 닦아 줍니다.

- 검은 부분이 보이는데 세균이 있을 수 있으니까 깨끗하게 닦아 줍니다.

▷Brush abalone with a toothbrush. 

▷전복 껍질 날카로운 부분과 뭉뚝한 부분중에 날카로운 부분으로 수저를 넣어서 껍질하고 잘 분리해 줍니다.

▷Remove abalone and shell with a spoon.

- 뭉뚝한 부분에는 내장이 있기 때문에 피해서 해주세요.

- 껍질은 미생물이나 세균이 많기 때문에 사용하시려면 끓여주고 되도록이면 그냥 버리시는걸 추천 드립니다.

▷내장하고 살을 분리해 줍니다.

▷Take the guts out of the flesh. 

▷입하고 식도는 세균,기생충이 있을 수 있으니까 제거해 줍니다.

▷Remove the mouth and esophagus because bacteria and parasites can live. 

▷내장은 모레집 부분을 제거해서 전복 내장죽 만드는데 사용하겠습니다.

▷The entrails are used to make abalone porridge. 

ㆍ요리시작

Cook 

▷전복 내장죽부터 시작하고 버터구이를 만들겠습니다.

I'll cook abalone porridge and abalone butter roast. 

▷식감을 위해서 전복 10개를 다녀서 넣고 찹쌀과 함께 참기름으로 볶아 줍니다.

Stir-fry 10 abalone and sticky rice with sesame oil. 

▷물을 넣고 밥이 익을 때 까지 끓여주세요.

Add water and simmer until rice is cooked.

▷버터를 녹이고 전복을 노릇하게 구워 줍니다.

Melt butter and bake abalone until it is golden brown.

▷끝

completion of cooking 

영어 자막이 매끄럽지 않은점 양해 부탁드립니다.

I apologize for my poor translation.

 

 

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