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안녕하세요.
강오커플에 강셰프 입니다.
오늘 만들고 먹어볼 요린느 대왕 점보 우삼겹 쌀국수 입니다.
많은 블로거, 유튜버들 사이에서 인기몰이를 했던 20분인 쌀국수인데 집에서 만들어 보았습니다.
더 맛있게 먹기 위해서 우삼겹도 넣어서 만들어 보았어요.
재료소개 먼저 하겠습니다.
1.우삼겹 300g 2.숙주나물1팩 3.쌀국수면 4.육수 5.청양고추 6.통추후
필수 재료는 2번 3번 4번이고 선택재료는 1번 5번 6번 입니다.
쌀국수집 가면 기본으로 해주는 것을 많이 드시는데 집에서 먹을때는 가격도 저렴하니까 재료 아끼지 마시고 팍팍 넣어 주세요.
선택재료로 넣은 청야고추의 역할은 국물을 깔끔하게 잡아 줍니다. 넣고 안넣고의 차이가 느껴질 정도이니까 깔끔한 국물을 드시고 싶은 분들에게는 추천 드립니다.
우삼겹의 역할은 국물을 진하게 만들어 줍니다. 대패삼겹살이나 곱창 넣는 분들도 있는데 저는 우삼겹이 가장 맛있다고 생각 합니다.
통후추는 국물의 풍미를 높여주는 역할을 합니다.
자고로 국물이란 진하고 풍미가 있으면서 구수한 맛이 나야한다고 생각하는 강셰프 이기 때문에 이렇게 만들어 보았습니다.
만드는 과정은 유튜브로도 보실 수 있습니다.
아래 링크 남겨 드릴게요.
유튜브 by 강셰프와 오작가
레시피 설명 드릴게요.
1.쌀국수면을 찬물에 넣고 30분간 불려 줍니다. 그래야 쌀국수 특유의 식감을 살릴 수 있고 면을 먹으면서 끓어지는걸 방지할 수 있습니다.
그래서 모든 재료손질에서 가장 첫번째로 해주세요. 꼭이요.
2.끓는물에 육수를 넣어 팔팔 끓여 줍니다.
3.우삽겹과 숙주를 볶아주고 육수에 넣어서 같이 끓여 줍니다.
4.면을 같이 넣으셔도 되고 나중에 넣으셔도 되는데 면을 얼마나 익힐지를 정하고 넣으시면 됩니다.
푹 삶은 면을 좋아하시면 우삼겹과 숙주 넣을때 같이 넣으시고 꼬돌꼬돌한 면을 좋아하시면 맨 마지막에 잠깐 넣은 후 건더기와 같이 건져 주세요.
5.너무 오래 끓이지는 마시고 5분 이내로 끓인 후 바로 건져서 드시면 됩니다.
드실때 팁은 우삼겹과 숙주 면을 골고루 잡아서 같이 먹은 후 국물을 후루룩 드시면 꿀맛 입니다.
따로따로 드시는 것보다는 같이 드시는걸 추천 드려요.
모두 잘 만드시고 맛있게 드셔요.
긴 포스팅 읽어주셔서 너무 감사하고 부족하지만 블로그를 구독해주신 25명, 유튜부를 구독해주신 57명에게 너무 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다. 모든 일의 가장 힘든 시기인 처음에 힘이되어주시고 응원에 메시지를 남겨주신 우리 패밀리 너무 사랑하고 항상 감사한 마음으로 포스팅하고 영상 만들고 있습니다.
고맙고 또 고맙습니다 :)
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