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강셰프ㅣ요리

우삼겹 마라탕면 6,000원에 만들어 먹기

대한민국부동산매뉴얼 2019. 8. 17. 17:16

 

 

안녕하세요

포스팅 시작전에 핸드폰으로 알바하는 방법 잠깐 소개해 드리겠습니다.

▲위에 사진 눌러서 들어가시면 유트브와 같이 깔끔한 플랫폼 '텐핑'으로 들어가실 수 있습니다.

본인 블로그나 SNS에 글 올리면 수입이 들어옵니다. 간단하고 쉽죠?

티스토리나 유튜브와 같이 깔끔한 우리나라 플랫폼 입니다. 그럼 '우삼겹 마라탕면 6,000원에 만들어 먹기' 포스팅 시작 하겠습니다.

재료 : 마라탕면 1봉지 1,500원 저희는 2봉지를 써서 3,000원이 들었습니다.

우삼겹 300g 3,000원정도, 청양고추는 1개 집에있는 걸로 넣어 주세요.

청양고추가 깔끔한 맛을 잡아줘서 저는 넣는걸 추천 드립니다.

통후추는 살짝 넣으면 국물에 풍미가 생겨서 넣는걸 추천 드려요.

만드는 방법은 영상으로도 볼 수 있습니다.

아래 링크 달아 드릴게요.▼https://youtu.be/bdSR30j9_Hk

 

만드는 방법은 소개하겠습니다.

1.우삼겹을 먼저 볶아주세요.

마라탕면하고 같이 넣어서 끓이면서 익히게 되면 마라탕면 본연의 맛이 흐려질 수 있기 때문에 따로 볶아서 기름을 빼줍니다.

고기맛이 진한 국물맛을 원하시는 분들은 같이 넣어서 끓이는걸 추천 드립니다.

단, 고기맛이 진한만큼 국물이 부담스러울 수도 있다는 것은 아시죠?

2.물에 마라탕면 소스와 건더기를 넣어 끓여 줍니다.

분말스프 형태가 아니고 액체이기 때문에 완전히 끓어오를때 까지 기다려 주세요.

3.면은 우리가 먹던 라면보다 좀더 두껍습니다.

너구리면 굵기정도라고 생각해주세요. 그래서 더 오래 끓여야 합니다.

꼬들꼬들하게 먹고 싶다고 미리 꺼내면 덜익은 맛이 날 수 있습니다.

충분히 익혀 주세요.

4. 충분히 익힌면에 우삼겹을 넣고 잠깐만 끓여줍니다. 깔끔한 국물맛을 낼 수 있습니다.

우삼겹 마라탕면 먹을때 팁 입니다.

우삼겹과 면을 같이 먹고 국물을 먹어 주세요.

너무너무 맛있습니다. 꼭 같이 드셔야 해요. 그래야 맛있습니다.

긴 포스팅 읽어 주셔서 너무 감사하고 블로그 구독자 25명, 유튜브 구독자 57명에게 감사하다고 말씀 드리고 싶습니다. 저희가 한달동안 열심히 달려오면서 포기하지 않고 힘을 낼 수 있었던건 강오커플 패밀리가 있었기 때문이라고 생각 합니다. 항상 초심을 잃지않고 열심히 하는 블로거, 유튜버가 되겠습니다. 감사합니다.

 

 

 

아래 광고는 정상적인 광고이고 스팸이나 어그로성 광고가 아닙니다^^

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