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강셰프ㅣ요리

돼지껍데기 치즈계란말이 주먹밥 만들기

대한민국부동산매뉴얼 2019. 8. 18. 20:01

안녕하세요.

강오커플 입니다.

더운여름 다들 고생하시는데 구독해주러 와주셔서 너무 감사합니다ㅎ

여러분의 클릭 한번한번이 너무나도 큰 도움이 되고 포스팅을 하는 힘이 됩니다.

감사합니다.

강오커플은 영상으로도 내용을 알려드리고 있으니까 관심 있으신 분들은 놀러와주세요^^

유튜브 By 강셰프와 오작가

https://youtu.be/QFRaJCTRFn0

재료 소개 해드리겠습니다.

돼지껍데기 요리는 돼지껍데기 300g, 고춧가루 약간, 참소스 소주잔 1잔, 깨

치즈계란말이 계란4개, 피자치즈1봉지 70g, 소금약간

참치주먹밥 참치캔1개, 밥 한공기, 조미김1장

돼지껍데기 요리부터 시작하겠습니다.

돼지껍데기는 콜라겐이 많아서 피부미용에 좋은건 다들 아시죠?

그만큼 조리할때 기름이 튀길 수 있으니까 약한불에서 은근하게 조리해 주세요.

그래서 가장먼저 조리를 시작해야 합니다.

조리방법1. 돼지껍데기에 고춧가루 참소스를 넣고 볶아주세요. 참소스가 간을 잡아주기 때문에 다른 양념은 필요 없습니다.

조리방법2. 돼지껍데기가 익히기를 기다리면서 재빠르게 주먹밥을 만들어 줍니다. 치즈계란말이를 먼저 하지 않는 이유는 치즈가 굳어 버리면 밥 먹을때 참 슬퍼지기 때문이죠...

조리방법3.공기밥에 참치캔과 조미김 마요네즈를 다 같이 넣어주세요.

여기서 포인트는 참치캔의 기름을 사용해 주세요.

주먹밥의 풍미를 올려줍니다. 맛있어 진다는 말입니다.

이때 돼지껍데기를 한번 더 봐주세요.

타고 있을수도 있으니까. 재빠르게 볶아 줍니다.

다시 주먹밥으로 돌아와서 마구마구 섞어주세요. 그럴수록 양념도 잘 베고 맛있습니다.

짜잔 완성! 벌써 완성이 되었습니다.

마지막 요리인 치즈계란말이 입니다.

아주 간단 합니다. 계란 4개를 넣고 물은 소주잔1개 양, 소금 약간. 여기서 질문!!

소금 약간이라면 손가락 2,3번째로 잡고 뿌릴 정도의 양 입니다.

이해하기 쉽죠?

아주 빠르게 섞어 줍니다.

여기서 잠깐!! 돼지껍데기가 타고 있을수도 있으니까 한번 더 섞어주세요.

다시 치즈계란말이로 집중.

올리브유를 넉넉하게 뿌리고 계란물을 넣어줍니다.

올리브유를 넉넉하게 뿌리는 이유는 계란말이가 부드러워 지는 효과를 줍니다.

기름을 많이 넣을수록 계란은 부드러워지죠.

빵집에서 식용류를 쓰는 이유 입니다.

계란물이 어느정도 틀이 잡히면 치즈를 뭉쳐서 올려줍니다.

뿌리면 완성 후 치즈가 사라질 수 있습니다. 거짓말 아닙니다.

이제 겹겹이 말아주면 완성!

벌써 여러분의 저와함께 2가지 요리를 완성했고 마지막 껍데기가 다 볶아졌나 구경 해주세요.

아마 이정도 시간이면 맛있게 다 익혀졌을 겁니다.

이제 맛있게 드세요!

마지막으로 소소한 저희 블로그에도 광고가 들어왔습니다.

여러분이 한번씩만 클릭해 주셔도 강오커플의 아침 점심 저녁밥에 큰 도움이 됩니다.

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