티스토리 뷰

강셰프ㅣ요리

김치부침개 만들기 Meat Kimchi pancake

대한민국부동산매뉴얼 2019. 7. 25. 21:23

김치부침개 만들기

Meat Kimchi pancake

안녕하세요. 반갑습니다.

Hi, nice to meet you.

강셰프입니다.

My name is Kang Chef.

유튜브를 통해서 요리과정을 볼 수 있습니다.

You can see the cooking process on YouTube.

주소 : https://www.youtube.com/watch?v=kTV9BlbjkSo&t=33s

유튜브 : 강셰프와 오작가

재료소개 하겠습니다.

Let me introduce the ingredients.

김치 : 집에 있는 거 사용해주세요.

Kimchi : Cook with the kimchi you have.

김치국물 : 아주 중요합니다.

Kimchi soup : It's a very important material.

늙은호박 : 있으면 넣어주시고 없으면 패스.

old pumpkin : Don't use materials you don't have. 

양파 : 1/4개

onion : 1/4 

부침가루 : 300ml 집에 있는 컵 1/4

pancake powder : 1/4 of 300 ml

튀김가루 : 300ml 집에 있는 컵 1/4

frying powder : 1/4 of 300 ml

물 : 300ml 집에 있는 컵 1/2

water : 1/2 of 300 ml

우삼겹 : 한주먹 넣어주시고 없으면 스팸 넣으셔도 맛있습니다.

cow pork belly : Don't use materials you don't have 

요리시작

the beginning of cooking 

▷부침가루, 튀김가루, 물을 섞어주세요.

pancake powder, frying powder, water을 섞어주세요.

▷양파, 늙은호박, 김치를 다녀주세요.

Chop onion, an old pumpkin, Kimchi 

▷우삼겹은 반으로 잘라 주세요.

Cut the meat in half 

포인트, 식감에 따라서 다니거나 자르는 크기는 자유롭게 정하시면 됩니다.

▷김치국물을 넣고 모든 재료를 잘 섞어주세요.

Add kimchi soup and mix all the ingredients 

▷부침개를 튀길 때는 기름을 넉넉히 넣어서 튀기듯이 부쳐주세요.

Add enough oil 

유튜브 영상으로 보시면 이해가 더 잘되실 겁니다.

If you watch YouTube videos, you'll understand them better.

주소 : https://www.youtube.com/watch?v=kTV9BlbjkSo&t=33s

유튜브 : 강셰프와 오작가  

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함